您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市第七次全国人口普查市级综合业务培训圆满完成

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年9月14日点击量:3289

9月3日—11日,张家口市召开第七次全国人口普查综合业务培训会,各县区及乡镇普查业务人员近400人参加培训会。

市人普办主任、市统计局副处调研员宋国华,市人普办特约副主任、市统计局副局长袁程宏出席会议并作动员讲话,要求大家要深刻认识业务培训重要性,熟练掌握普查方案及PAD操作流程,并对培训纪律提出严格要求。本次培训内容丰富、形式多样,求真务实、有的放矢,收到了良好的培训效果。

一是会前积极谋划、精心准备。市人普办提前谋划市级培训会议,从场地协调、会场安排、议程确定、物资准备等方面都做了充分准备。培训前,市人普办反复推敲授课内容,确定授课人员,制定了详细的培训时间表,确保培训规范有序。

二是会中认真学习、积极互动。会议对人口普查方案及重点指标设置、“两员”培训和管理工作细则、摸底工作细则、登记工作细则、比对复查工作细则、就业指标填写说明、质量控制工作细则、行职业编码工作细则、普查法律法规、数据采集处理流程与程序等内容进行了培训。在培训过程中针对不同内容穿插案例,对参训人员开展业务交流、问题解答、试题解析,学员们严守考勤纪律,认真学习,积极互动,保证了培训效果。

三是会后集中测试、检验成果。课程培训结束后,市人普办统一组织测试,本次所使用的试卷经反复讨论、结合实际拟定,题量适中、内容广泛、重点突出,检验了教学成果,达到了预期效果,为正式普查奠定了坚实基础。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号