您当前的位置: 首页 > 行政执法

关于印发《2020年度张家口市规上工业企业双随机联合抽查实施方案》的通知

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年8月4日点击量:529


蔚县、赤城县统计局:

现将张家口市统计局开展的《2020年度张家口市规模以上工业企业双随机联合抽查实施方案》印发给你们,请遵照执行。



                                                                                                                                                     张家口市统计局

                                                                                                                                            2020年8月3日



2020年度张家口市规模以上工业企业双随机

联合抽查实施方案


为认真贯彻国务院、省、市政府“双随机一公开”工作要求,进一步加强全市规模以上工业企业的统计数据质量监管力度,提高政府公信力,决定对规模以上工业企业的生产经营状况进行一次抽查。根据《张家口市“双随机一公开”联合抽查实施细则》等文件,特制定本方案。

一、检查目的

通过开展多专业联合抽查工作,及时对规模以上工业企业的营业状态、贯彻统计法律法规、落实统计制度情况、依法建立统计原始记录、统计台账和统计资料管理制度、依法履行法定填报职责提供保障等方面进行综合评价,提高规上工业企业统计数据质量,维护企业的合法权益,提高政府公信力。

二、检查对象、方式

检查对象:蔚县、赤城县规上工业企业;

检查方式:双随机多专业联合抽查;

抽查比例:50%;

三、抽查成员

通过“河北省双随机与双告知综合系统”随机抽取市统计局8名执法人员参加联合抽查。

四、检查时间

时间:2020年8月11日——14日

五、检查内容

检查工业、能源、科技统计调查对象贯彻执行统计法律法规规章及统计制度的情况,具体内容:

(一)依法提供统计资料情况,主要检查2019年及2020年月、季报工业产值、能耗、营业收入、实现利润等统计指标数据的真实性、准确性和完整性;

(二)依法设置原始记录、统计台账情况;

(三)依法建立并执行统计资料管理制度情况;

(四)依法为履行法定填报职责提供保障情况。

六、检查方法步骤

检查组进驻后,一是召开见面会,检查组组长主持,县区统计局领导、有关专业负责人和检查组成员参加,通报检查任务,明确工作要求;二实地检查,县统计局领导简要汇报情况,并提供书面材料2份;检查组到抽中单位进行实地检查,查阅相关资料,调查有关情况。

七、需要提供的材料资料

企业提供资料

1.单位印章;

2.本公司的营业执照、税务登记证、组织机构代码证;

3.2019年、2020年上半年工业产值、营业收入、实现利润、人员工资、能源消耗、科技创新等相关资料;

4.2019年、2020年增值税纳税申报表;

5.2019年、2020年财务总分类账及明细账;

6.2019年、2020年统计台账;

7.2019年、2020会计原始凭证。


八、检查要求

(一)高度重视。开展双随机统计执法抽查,是巩固统计造假专项整治成果,持续深入推进专项整治工作长期任务的落实,抓好统计法治各项制度的落实,夯实依法治统工作根基。是贯彻落实党的十九大精神和中央《意见》《办法》《规定》,加强统计法治的重要举措。县区局既要高度重视,又要正确对待检查工作,教育并督促辖区单位积极配合检查,如实地提供检查所需资料。

(二)积极配合。县区局要严格按照规定,做好统计执法检查各项保障工作。在实地检查时,可安排2—3名工作人员陪同,负责联系协调检查工作,确保检查顺利进行。

(三)严格工作纪律。严格执行中央八项规定和党风廉政建设具体要求,检查人员采用自助就餐,严禁烟酒,严禁参加各种形式宴请,严禁接受任何礼品礼金和土特产,严禁参加一切与检查无关的活动,自觉抵制不良风气,轻车简从,做到廉洁、文明、公正执法。




蔚 县

1.蔚县华维峰煤制品有限公司

2.蔚县腾源新能源开发有限公司

3.益海嘉里(张家口)食品工业有限公司

4.河北建投蔚州风能有限公司

5.蔚县金泰洁净能源有限责任公司

6.蔚县新源玄武岩矿业有限公司

7.河北华电蔚州风电有限公司

8.蔚县北控新能源开发有限公司

9.蔚县新天风能有限公司

10.张家口萝川贡米有限公司

赤 城

1.赤城县鑫宇磁铁矿采选有限公司

2.赤城县非凡矿业有限责任公司

3.赤城县宏远矿业有限公司

4.赤城县茂源矿业有限责任公司

5.河北友联建筑材料股份有限公司

6.赤城县东润新能源开发有限公司

7.赤城县光硕新能源有限公司

8.赤城县日新环宇供热有限公司

9.国华(赤城)风电有限公司

10.赤城县同顺矿业有限责任公司

备注:每县有2个备选单位






版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号