您当前的位置: 首页 > 信息解读

市统计局向市人大汇报全市经济运行情况

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年1月14日点击量:2048

1月8日,张家口市人大常委会财政经济工作委员会召开第二十七次会议,听取市统计局、市发改委经济工作情况汇报。会上,市统计局调研员李永宽做关于2019年全市经济运行情况的报告。市人大常委会常务副主任郭江主持会议,部分市人大常委会委员、财经委委员和人大代表参加会议。

李永宽从2019年全市经济运行的主要特点、存在的主要问题和力促经济平稳健康发展的工作建议三个方面作了汇报。报告认为,2019年全市经济运行继续保持总体平稳态势,主要经济指标保持增长。报告指出,全市经济虽保持了总体平稳的发展态势,但当前国内外经济形势复杂严峻,不稳定不确定因素增多。特别是工业增速放缓,投资后劲严重不足,重点消费品增长乏力,经济增长支撑点不多,发展环境约束增多等不平衡不充分问题仍较突出,保持经济平稳增长面临不少困难和下行压力。2020年,张家口市经济面临着京津冀协同发展、冬奥会筹办、建设“首都两区”等一系列重大机遇,实现经济快速增长还需全市上下积极作为。下一步,要按照市委“一个抢抓,两个确保”总要求,继续坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚焦完成三大历史任务,交出两份优异答卷,全力推动创新发展绿色发展高质量发展,促进全市经济平稳健康发展。

郭江对市统计局2019年全市经济运行情况分析报告给予了充分肯定,认为市统计局对此次汇报工作非常重视,汇报材料内容详实全面,分析准确透彻,工作建议有很强的可操作性,要求市人大财经委要组织人员认真研究分析。郭江指出,当前全市经济社会发展面临的困难和问题仍然较多,必须客观分析,冷静看待,充分应对。围绕做好2020年全市经济工作,郭江提出五点意见。一是围绕奥运抓项目;二是围绕脱贫攻坚抓项目;三是围绕“首都两区”建设抓项目;四是围绕可再生能源抓项目;五是围绕高铁开通抓项目。

与会的市人大常委会委员、财经委委员和人大代表在认真听取汇报后,就全市经济运行中存在的一些问题与市统计局进行了沟通交流。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号