您当前的位置: 首页 > 机关党建

市统计局督导组对局机关党支部进行督导

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年11月26日点击量:1848

11月19日下午,局党组成员、副局长袁程宏,局党组成员、副局长张勇率局督导组对局机关党支部党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督导。


局领导一行到各党支部进行了现场巡查,详细了解各党支部党建工作的开展情况,就如何形成主题教育长效机制,确保主题教育活动深入开展进行了研究探讨。

袁程宏指出,要切实提高政治站位,按照省委《关于加强对全省各领域基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育分类指导的通知》要求,以开展“五个一”为抓手,找准基层党支部主题教育工作的着力点,重点检视和解决政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等突出问题,对发现的问题“即知即改、立行立改”,确保主题教育在我局覆盖全面、落地生根。

张勇强调,基层党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要严格落实《中国共产党支部工作条例》,按照市委“党支部规范化建设”要求,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党支部的政治引领作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬,增强党的执政能力、厚植党的执政基础,打通全面从严治党“最后一公里”。

局领导对党支部下一步工作提出明确要求,一是严格执行各项制度。要把握年度重点工作,严格落实“三会一课”、党员管理、组织生活会等10项工作制度,健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育;二是深化拓展学习内容。要把学习教育贯彻主题教育全过程,扎扎实实学懂、弄通、做实党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党的十九届四中全会精神。三是灵活运用多种学习平台。充分利用“学习强国”、河北网络干部学院、微信群、微视频等多种学习平台,引导党员干部加强理论学习,不断提高思想政治水平和工作能力。



版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号