您当前的位置: 首页 > 机关党建

张家口市统计局学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 张家口市统计局 发布时间:2017年10月31日点击量:1553

10月30日,张家口市统计局召开全体干部大会,学习宣传贯彻党的十九大精神和10月26日回建书记在全市领导干部大会上的讲话精神。

局党组成员、副局长李永宽从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向、深刻认识牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位、坚决落实决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的战略安排、以打铁必须自身硬的精神不断把全面从严治党推向纵深五个方面对党的十九大精神进行了传达宣传;从迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮、切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为交出两份优异答卷的强大动力两个方面对回建书记讲话要求进行了传达。

局党组书记、局长张爱民就学习宣传贯彻党的十九大精神和回建书记在全市领导干部大会上的讲话精神提出三点要求。一是全局干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来对待。要以认真求实的态度来学,以实实在在的方法来学,要联系实际带着思考学,局领导、各科室负责人、各支部书记要带头学,要准确领会核心要求。二是要切实增强做好统计工作的使命感。党的十九大报告提出要完善统计体制,体现了党中央对统计工作的高度重视。全体干部要更加深刻认识统计工作在经济社会发展和国家治理现代化中的重要综合性基础性作用、统计数据失真失实的极端危害性,进一步增强统计工作职业荣誉感和坚决防范惩治统计造假弄虚作假的责任感使命感。三是把做好当前各项工作作为贯彻党的十九大精神和回建书记在全市领导干部大会上讲话精神的重要体现。全体干部要紧盯全年目标任务不放松,不忘初心,牢记使命,大力推进依法治统,努力把学习成果转化为加快深化统计管理体制改革的具体实践,转化为防范惩治统计造假弄虚作假的担当精神,转化为提高统计数据质量的自觉行动,全面提升统计服务经济社会发展、服务市委市政府科学决策的水平,为全市抢抓三大历史机遇、完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供更加扎实可靠统计保障。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号