您当前的位置: 首页 > 机关党建

市统计局党组书记到精准脱贫帮扶村讲党课

来源: 张家口市统计局 发布时间:2017年7月26日点击量:1026
      按照市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,7月19日,张家口市统计局党组书记、局长张爱民到精准脱贫帮扶村——怀安县左家房村,围绕《牢固树立“四个意识”坚决打赢脱贫攻坚战》这一主题,为左家房村和胡家房村的“两委”班子成员、党员代表、村民代表以及两支驻村帮扶工作队队员讲党课。
      张爱民从“四个意识”提出的时代背景、深刻内涵和重要意义三个方面对农村基层党员牢固树立“四个意识”的重要性进行了深刻阐述,从贫困人口现状和脱贫攻坚工作存在的短板两个方面对精准脱贫工作进行了分析,在回顾十八大以来习近平总书记对精准脱贫工作的系列指示,特别是视察张家口期间对精准脱贫工作的重要讲话基础上,强调要进一步树牢“四个意识”,以强化农村基层党建为基础,以产业发展为抓手,鼓足信心,鼓舞干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。
      讲党课结束后,张爱民还同怀安城镇党委书记、村党支部书记等一起实地查看了驻村帮扶工作队联系引进的光伏发电扶贫项目。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号