您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开2020年全市统计工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年4月30日点击量:5004

近期,张家口市统计工作会议以视频会议形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委九届九次、十次全会、市委十一届五次全会、市“两会”和全省统计工作会议精神,认真落实市委市政府领导同志批示精神,总结2019年统计工作,分析当前统计改革发展形势,部署2020年重点任务,努力在服务全市高质量发展、完成三大历史任务、交出两份优异答卷进程中展现新作为。市统计局党组成员、副局长(主持工作)焦广福作了题为《担当实干奋发作为为高质量发展贡献统计智慧》的工作报告。

 

会议指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,在省统计局的精心指导下,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对统计工作重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、市各项方针政策和决策部署,聚焦完成三大历史任务,交出两份优异答卷总要求,开拓创新,锐意进取,创新统计服务理念,深化统计改革创新,提升统计数据质量,年度各项任务目标圆满完成,全市统计事业取得新进展。全市统计系统高质量完成了七项重点工作:一是坚持全面从严治党,党的建设不断加强;二是深化统计改革,统计体制不断完善;三是强化依法治统,数据质量全面提升;四是认真履行职能,服务水平不断提高;五是聚焦重点任务,服务质量持续巩固;六是精心组织推进,普查工作成效显著;七是着力优化提升,统计队伍担当作为。

 

会议强调,要认清形势、提高站位,从时代发展的要求审视和把握统计工作阶段性特征,既抢抓机遇、又积极应对挑战,在服务全市经济社会高质量发展的新征程上展现新作为。全市统计系统要勇担时代使命,以钉钉子精神推进2020年各项工作。2020年要着力推进六项重点工作任务:一是着力加强全面从严治党;二是着力深化统计改革创新;三是着力搞好大型普查和常规统计调查;四是着力加强统计监督和法治建设;五是着力提升统计监测与分析研究水平;六是着力加强干部队伍建设。

 

会议要求,全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以饱满的工作热情、坚定的工作信心、务实的工作作风、扎实的工作举措,担当实干、奋发作为,为完成三大历史任务,交出两份优异答卷提供坚强的统计保障。

 

市统计局普查中心主任韩永平主持会议并就抓好会议精神的学习贯彻落实讲了意见,副局长袁程宏传达了市长武卫东、常务副市长郭英的重要批示指示精神,副局长张勇传达了全省统计工作会议精神,二级调研员李永宽传达了中共中央纪委办公厅《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》和省委常委会议、省纪委电话通知精神及我市贯彻落实意见,四级调研员宋国华传达了省局蓝信电话会议精神。

 

市局领导班子全体成员及科室负责人在市局主会场参加会议,各县区统计局主要领导及领导班子成员在各县区分会场参加会议。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号