您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开2020年一季度经济形势分析联席会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年4月15日点击量:5839

  4月13日,张家口局召开一季度全市经济形势分析联席会。副局长焦广福主持会议,市发改委、市工信局、市财政局、市税务局、市交通局、市住建局、市供电公司、市商务局、人民银行和局各相关科室负责同志围绕一季度经济运行情况进行了分析汇报。焦广福对各单位的汇报给予点评,并对联席会议制度在每季度发挥的作用给予充分肯定。围绕做好一季度经济形势分析工作,提出三点意见:

一是客观分析、科学研判。今年是个特殊年份,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。受新冠肺炎疫情影响,今年前两个月全市停减产企业较多,经济运行面临着巨大的挑战。三月份开始,各级不断加大抓经济力度,生产生活逐步走向正规,经济运行逐步恢复。今年也是GDP改革之年,部门间要加大沟通力度,及时提供计算生产总值相关数据,并要客观分析,及早做出预测判断。

二是准确把握经济形势。受疫情影响,前两个月全市主要经济指标小幅增长或负增长,但在全省各地市排名靠前。从一季度上报数据看,规上工业继续保持增长,固定资产投资和限上消费品市场降幅继续收窄,总体经济形势向好。

三是谨防数据弄虚作假。目前,全市经济正处于恢复增长期,各相关单位抓经济运行要实实在在为企业想办法、做实事,采取措施帮助企业走出困境。要谨防在数据上做文章,绝不能虚报统计数据。各级统计系统将依照《统计法》对各类统计数据弄虚作假严肃查处,绝不手软。



版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号