您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口“瞄准”防疫资料为人口普查打基础

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年3月19日点击量:6825

2020年张家口市第七次全国人口普查已全面展开,当前,在新冠肺炎疫情防控关键阶段,张家口市贯彻落实省人普办对疫情防控期间人口普查工作要求,确保疫情防控和人口普查工作两不误,各县区“瞄准”防疫人口资料,积极行动起来,为人口普查奠定基础人口信息。

蔚县做法值得借鉴,县政府办印发《关于收集报送有关疫情资料的通知》,要求结合2020年第七次全国人口普查工作需要,各乡镇、县直各有关部门要在疫情结束后,第一时间将疫情防控工作中对人口普查工作有价值的相关资料,以街、村和所包小区为单位进行整理、汇总,并以纸质和电子文件的方式移交各乡镇统计站保管,作为第七次全国人口普查入户登记时的参考资料。上报资料有《疫情逐户健康走访登记表》、《出租房屋情况登记表》、《入户排查汇总表》、《非蔚县户籍人口情况登记表》,这些资料的取得,都将成为人口普查重要的参考资料。

随后,市人普办迅速将蔚县经验做法在全市推广,其它县区也相继行动,借鉴蔚县经验,采取切实可行措施,收集整理汇总防疫资料,为人口普查奠定基础人口信息起到积极作用。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号