您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局党组理论学习中心组 举行“不忘初心、牢记使命”题教育专题学习研讨会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年10月11日点击量:2166

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,按照市统计局主题教育计划安排,9月23日上午,市统计局党组理论学习中心组举行专题学习研讨会。局党组书记、局长张爱民主持会议,市委第十九巡回指导组组长贾玉刚,组员武耀华到会指导。

会上,局领导班子成员聚焦“坚守统计初心,践行时代使命”的主题,围绕如何提高主题教育的针对性、实效性,使主题教育起好步、学深透、见实效,按照边学边查边改的要求,结合自身分管工作,进行了交流发言。

张爱民在交流研讨时指出,统计工作是党和国家事业的重要组成部分,“真实统计、为民统计”是统计人的初心和使命,也是一代又一代统计人坚持不懈的事业追求。第二批主题教育开展以来,市统计局全体党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终牢记党的嘱托和全心全意为人民服务的宗旨,以为市委市政府提供准确可靠的统计数据为己任,以为民服务为情怀,切实做到让党和政府放心,让人民满意,用“真心、真爱、真情、真意、真干”筑造统计数据的真实准确。

张爱民在总结发言时强调,下一阶段主题教育活动,全局要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握市统计局的工作定位,正确认识当前经济社会发展中存在的矛盾和问题,进一步把思想和行动统一到中央精神和省、市委决策部署上来,坚定信心决心、保持战略定力,以钉钉子精神一步一个脚印抓落实,力争在提高统计数据质量,提升统计数据公信力,惩治统计造假、弄虚作假专项整治等工作中取得新突破,坚定不移推动统计工作高标准高质量发展。

张爱民指出,主题教育开展要做到三个“坚持”,即坚持学习的主动性、自觉性;坚持紧密联系实际,做到学思用贯通、知信行统一;坚持边学边查边改贯穿主题教育全过程。要将实事求是的精神贯穿统计工作的始终,突出做好以下几项工作:一是强化统计基层基础工作,增强业务培训;二是深化统计改革,开创统计发展新局面;三是提升统计数据质量,建立科学的数据评估机制;四是搞好统计服务,为市委市政府决策提供科学、准确的信息依据;五是加强统计法制建设,防范和惩治统计造假、弄虚作假,开展好统计造假专项整治工作;六是打造过硬的统计队伍,提升统计人员综合素质。

贾玉刚组长听取汇报发言后对市统计局领导班子提出四点建议,一要注重顶层设计,提高内生动力,做好重中之重的工作,讲好统计人的故事;二要搞好主题教育活动要理论联系工作、联系实际、联系个人、联系群众;三要在解决立行立改问题方面,要认真分析问题性质,逐个解决;四要加强主题教育宣传报道,及时上报宣传报道经验成果。

各党支部书记和科室负责人列席会议。




版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号