您当前的位置: 首页 > 工作动态

乌兰察布市统计局来市统计局工作交流

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年9月6日点击量:8651

8月22日,乌兰察布市统计局副局长武转生带领综合核算科、人口就业科相关人员,一行五人来张家口市考察学习。考察组听取了市统计局工作介绍,就统计业务开展情况进行了深入交流,并深入到综合科、核算科、人口就业科座谈,相互学习先进经验。市统计局副局长李永宽与相关科室负责人陪同考察。
    通过本次考察学习,双方收获颇多。一是共同的使命力促两市经济交融。乌兰察布与大同、张家口整体列入《京津冀协同发展规划纲要》,为融入京津冀协同发展,承接非首都功能疏解和利用首都高端要素,实现借力发展提供了相同的历史机遇。乌兰察布市经济和社会发展定位与张家口市高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚和首都水源涵养功能区建设三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的发展任务互融互补,统计工作更应该提早融入到两市的经济建设中,应更加密切两地工作交往,服务本地经济发展。二是相互学习提高服务本领。在统计提供数据服务方面,两市综合人员相互展示了包括统计月报、统计年鉴、服务两会专刊、统计研究汇编等统计产品,了解了张家口市统计局门户网站建设情况,并提出了建议;在人口统计方面,两市科室人员就常住人口统计工作流程相互介绍,并就调查误差计算等专业问题进行了交流。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号