您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局党组召开巡视整改专题民主生活会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年8月22日点击量:8004

8月19日,市统计局党组围绕认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强市统计局党组织自身建设的主题,按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,严格落实组织学习讨论、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、抓好整改落实六个步骤,扎实召开巡视整改专题民主生活会。

为确保专题民主生活会质量,市统计局党组根据市纪委机关、市委组织部相关要求,认真研究制定专题民主生活会实施方案。会前专门组织局党组理论学习中心组集中学习,组织班子成员认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干规定》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视条例》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》、《中央巡视规划(2018-2022)》等有关文件,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,结合统计工作实际,围绕“八个方面”深入查摆存在的问题,班子及成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,局党组书记、局长张爱民代表党组班子作了对照检查,党组班子成员结合自身工作实际分别进行了对照检查,随后逐一开展了批评和自我批评。

张爱民指出,这次专题民主生活会开得很成功,大家按照市委有关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动查摆问题,深究思想根源,提出整改措施,相互批评实事求是,指出的问题不遮不掩,提出的建议有的放矢,真正做到了见人见事见真章。

张爱民强调,抓好巡视整改落实,是全市统计系统的重要政治责任。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持全面整改和重点整改相结合,高标准高质量抓好全市统计系统相关问题的整改。党组班子成员要统一思想认识,提高政治站位,以身作则、以上率下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护班子团结,自觉围绕全局谋划统计工作。要在围绕中心、服务大局上用心用力,要在加强组织建设上用心用力,要在加强作风建设上用心用力。坚决贯彻新时代党的组织路线,切实加强统计系统党的建设,坚持党管干部,把好关、选好人、用好人,进一步激发干部尤其是年轻干部担当作为的积极性,着力营造团结干事的良好氛围。严格执行全面从严治党主体责任,督促班子成员认真落实“一岗双责”,支持驻局纪检监察组充分履行职能,严格抓好中央八项规定及实施细则的贯彻落实。努力把会议成果转化为打造忠诚干净担当的高素质专业化统计队伍,着力提升统计服务水平,为全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供更加扎实的统计保障。

局办公室、干部人事科、党委办公室负责同志列席会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号