您当前的位置: 首页 > 行政执法

关于印发《2019年度张家口市限额以上批零业、住餐业企业双随机跨部门联合抽查实施方案》的通知

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年7月25日点击量:1964

市统计局、市市场监管局 、市税务局 、市商务局、市供销社:

现将张家口市统计局牵头开展的《2019年度张家口市限额以上批零业、住餐业企业双随机跨部门联合抽查实施方案》印发给你们,请遵照执行。


                                                                                                                                    张家口市“双随机一公开”

                                                                                                                                     监管工作领导小组办公室

                                                                                                                                              2019年7月19日


2019年度张家口市限额以上批零业、餐饮业企业双随机

跨部门联合抽查实施方案

为认真贯彻国务院、省、市政府“双随机一公开”工作要求,进一步规范全市限额以上批零业、餐饮业企业的经营行为,维护企业的合法权益,提高政府公信力,不断加大对我市限额以上批零业、餐饮业企业监管力度,决定对限额以上批零业、餐饮业企业的经营状况进行一次联合抽查。根据《张家口市“双随机一公开”联合抽查实施细则》等文件,特制定本方案。

一、检查的目的

通过开展跨部门联合抽查工作,及时对限额以上批零业、餐饮业企业的市场主体资格、从业人员素质、营业状态、贯彻法律法规、落实统计制度情况、履行纳税义务等方面进行的综合评价。发现并消除企业在经营过程中存在的安全隐患,规范其经营行为,提高限额以上批零业、餐饮业企业统计的数据质量,提高安全运营意识,维护人民群众的合法权益,提高政府公信力。

二、检查对象、方式及内容

检查对象:怀来限额以上批零业、餐饮业企业;

检查方式:双随机定向跨部门联合抽查;

抽查比例:100%;

检查事项:各部门联合检查的具体内容依据已公示的随机抽查事项清单确定。

三、联合抽查成员单位

由市统计局牵头,联合市市场监管局、市税务局、市商务局和市供销社成立双随机跨部门联合检查组,通过“河北省双随机与双告知综合系统”随机抽取各单位2名执法人员参加联合抽查。

四、检查时间

时间:2019年7月26日

五、抽查保障

为保障本次联合执法行动顺利开展,由市统计局具体负责牵头组织协调事宜,提供车辆;检查组各成员单位密切配合,提供其它保障。

六、检查要求

各单位要按照抽查方案的安排,高度重视,互相配合,扎实细致地做好各项工作,确保联合抽查的圆满完成,达到预期目的。


抽查企业名单

怀来县吉达贸易有限责任公司
怀来县新百谊商贸有限责任公司
怀来国新大酒店有限责任公司

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号