您当前的位置: 首页 > 信息解读

张家口市统计局召开全市综合统计暨新闻宣传、小康监测工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年7月16日点击量:1524

7月9日,全市综合统计暨新闻宣传、小康监测工作会议在张家口召开。会议传达了全国、全省综合统计和新闻宣传工作会议精神;总结2018年以来全市综合统计工作和统计新闻宣传工作;布置2019年全面建成小康社会满意度调查工作;安排部署下阶段重点工作;各县区就综合统计、新闻宣传和小康监测工作进行深入研讨、交流。市统计局调研员李永宽、副调研员宋国华出席会议并讲话。

会议强调,要准确把握综合统计工作面临的新形势。一是错综复杂的国内外环境对精准研判经济形势提出新挑战;二是新时代加快推进高质量发展为统计服务带来新机遇。

会议要求,要全面提升综合统计服务能力和水平。一是把政治建设作为首要任务;二是把提升服务能力作为重点;三是把增强统筹协调能力作为职责要求;四是把加强队伍建设作为关键。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市统计新闻宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提高政治站位,坚持正确政治方向,坚持守正创新,着力提升统计宣传的传播力和影响力。要突出抓好开展新中国成立70周年成就宣传工作;做好数据发布和深入解读工作;继续扎实开展四经普宣传工作;加大重大统计改革和统计工作宣传引导;精心组织第十届“中国统计开放日”活动。

会议希望,要继续发挥顽强拼搏、敢打硬仗、善作善成综合统计精神,凝聚力量,开拓创新,奋发有为,奋力开创综合统计事业新局面,为全市高标准完成三大历史任务,扎扎实实交出两份优异答卷做出统计人应有的贡献。

各县区主管综合统计工作领导、综合科负责人和新闻宣传、小康监测工作业务骨干等50余人参加了会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号