您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市统计局机关党员大会胜利召开

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年10月26日点击量:2323

10月23日上午10:30,中国共产党张家口市统计局机关党员大会在市政府南楼1116会议室隆重召开。

会场内气氛热烈而庄重,主席台上红旗招展,党徽闪亮。大会由局党组成员、副局长袁程宏主持。在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

大会听取、审议通过了局机关党委副书记、二级调研员李永宽同志所作的本届机关党委工作报告和局机关党委专职副书记史坤兰同志所作的《关于党费收缴管理使用情况的报告》。

工作报告全面回顾了党的十八大、十九大以来,在市委市政府的坚强领导下,在市委市直机关工委的有力指导下,局机关党委团结带领全局党员干部职工,推动我市统计事业不断向前发展的成功经验,从三个方面回顾了局机关党委五年多来取得的主要成就:一是坚持把党的政治建设放在首位,时刻把准政治立场和方向;二是坚持强基固本,锻造坚强有力的基层党组织;三是推动全面从严治党向纵深发展,不断深化党风廉政建设。

大会听取、审议通过了选举办法、新一届机关党委委员和机关纪委委员候选人建议名单。

大会选举了市统计局新一届机关委员会和第一届纪律检查委员会。新一届机关党委和机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪委书记、副书记。

新当选的机关党委书记杜进明同志在表态发言中指出,要把讲政治贯彻到机关党建工作全过程和统计事业发展各个方面,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杜进明要求,要强化政治建设,坚持不懈抓好机关党建工作;要深化理论武装,坚持不懈打牢思想根基;要恪守责任担当,坚持不懈推动统计事业高质量发展;要狠抓作风建设,坚持不懈开创统计工作新局面。

杜进明强调,新时代赋予新使命,新作为树立新形象。全局党员干部职工要以更加坚定的政治信仰,更加积极的奋斗姿态,更加饱满的工作热情,建强党组织,打造硬队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为确保我市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,实现全年经济社会发展目标任务提供坚实的统计保障。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。








版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号