您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市人普办召开领导小组成员单位工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年8月27日点击量:2079

为进一步贯彻落实张家口市第七次全国人口普查领导小组电视电话会议精神,切实加强部门行政记录在普查中的运用,8月27日,张家口市人普办召开全市人口普查领导小组成员单位工作会议。市人普办主任宋国华出席会议并讲话,市人普办常务副主任付罡主持会议。

会议指出,要统一思想,充分认识人口普查的重大意义。第七次全国人口普查是新时期党中央、国务院部署的一次重大国情国力调查,对张家口来讲就是重要的市情市力调查。组织开展好第七次人口普查,有利于客观反映全市人口家底、有利于科学制定国民经济和社会发展规划、有利于提升人民群众的安全感获得感满意度,机遇难得,责任重大。

会议强调,现阶段开展人口普查工作面临“进门难”、“找人难”、“填表难”、“任务难”等问题,解决这些难题,完成普查工作,必须依靠部门,加强协同作战。

会议要求,一是要高度重视。加强组织领导,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于第七次人口普查的决策部署上来,以高度的使命感和责任感,切实把人口普查工作抓紧抓实抓好。二是要密切协作。树立“一盘棋”意识,市人普办要切实发挥组织协调作用,强化部门联动,做好协调和服务工作。各成员单位要积极参与、主动承担本部门工作职责和任务,加强沟通联系,提供科学实用的行政记录,确保人口普查任务顺利完成。三是要压实责任。各成员单位要按照《张家口市第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》要求,进一步明确本单位承担的普查工作职责,制定落实方案,明确专人负责协调本部门普查工作,统一对接市人普办工作,做到任务明、责任清。四是要依法普查。严格按照《统计法》《全国人口普查条例》组织相关工作,不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查信息,严格履行保密义务,严禁向任何机构、单位、个人泄露或出售公民个人信息。

会上,各成员单位结合职责分工和各自行政记录资料情况,就如何应用部门行政资料,提高人口普查数据质量开展了深入交流,在提供资料内容、时间、格式等方面达成了共识。表示将进一步加强沟通协作,全力支持配合做好第七次全国人口普查工作。



版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号