您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口局完成第四次全国经济普查公报发布工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年6月2日点击量:3029

截止5月20日,张家口市第四次全国经济普查领导小组办公室、市统计局分别在张家口日报、张家口政府网、张家口统计局内外网完成四经普公报向社会发布工作。

按照《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》和《全国经济普查条例》要求,在国务院、省市党委政府的统一领导下,全市各部门、各级普查机构和广大普查人员通过两年来的艰辛努力,完成了第四次全国经济普查各环节工作。根据省经普办《关于做好第四次全国经济普查公报发布工作的通知》要求,市经普办高度重视,成立专题工作组负责公报的编辑、审核和发布工作。经过省经普办审核,报市政府同意后对社会进行发布。张家口市第四次全国经济普查公报分4号,分别对全市单位基本情况、第二产业基本情况、第三产业基本情况、部分新兴产业基本情况主要数据进行公布。

张家口市第四次全国经济普查公报的权威发布,标志着全市经济普查工作进入普查资料开发阶段。下一步,在指导县区普查公报逐级发布的同时,市局将组织各专业对普查取得的数据成果进行深度开发研究,重点突出各类单位的基本情况和主要产品产量、服务等经济活动,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,对市委、市政府科学制定全市中长期发展规划和产业政策提供优质统计服务。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号