您当前的位置: 首页 > 分析研究

2019年康保经济运行分析

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年3月19日点击量:455

    2019年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,也是康保发展史上极不平凡的一年。面对错综复杂的宏观经济形势,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省、市各项决策部署,按照县委十一届三次全会精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持“干在实处、走在前列”总要求,强力推进经济高质量发展,全县经济社会发展亮点纷呈,经济发展取得历史性新成就,康保全面步入良性发展的快车道。

全年实现生产总值(GDP)56.7亿元,同比增长9.3%,高于全市平均增速(6.9%)2.4个百分点,位居全市第5位。其中,第一产业实现增加值20.5亿元,增长4.8%;第二产业实现增加值17.1亿元,增长16.2%;第三产业实现增加值19.1亿元,增长9.2%。全县规模以上工业实现增加值 9.7亿元,同比增长15.7%,位居全市第3位;固定资产投资完成52.7亿元,同比增长25.9%,位居全市第4位;实现社会消费品零售总额25.0亿元,同比增长7.8%,位居全市第11位;全部财政收入完成5.01亿元,一般公共预算收入完成3.46亿元,同比分别增长25.0%和34.0%,分别位居全市第3位和第2位;城乡居民人均可支配收入分别达到28843元和11282元,增速分别为9.4%和13.0%,分别位居全市第8位和第5位。在以上重点关注的7项主要经济指标中,有5项指标增速高于年初预定目标,有6项增速高于全市水平,有5项增速排在全市前5位,尤其是财政收入连续两年增长过亿。

    一、从三大产业看,第一产业平稳增长,二三产业发展加快 

(一)第一产业平稳增长。全县农林牧渔业总产值完成39.2亿元,同比增长4.3%。其中,种植业实现产值21.4亿元,同比增长16.6%;畜牧业实现产值16.3亿元,同比增长14.1%;林业受造林任务锐减的影响,实现产值1.4亿元,同比下降76.9%。 

(二)第二产业实现较快增长。工业方面:一是虽然从年初开始波动较大,但规模以上工业增加值增速由年初的-23.8%逐月回升至年末的15.7%。二是重点行业增势良好。风光电行业实现增加值8.9亿元,同比增长17.7%,高于全部规模以上工业增速2.0个百分点,对规模以上工业增长的贡献率达90.2%。三是建筑业方面,受建筑市场规模扩大的有效拉动,全年实现建筑业增加值1.8亿元,增长35.6%。 

(三)服务业实现快速增长。服务业增加值同比增长9.2%,对GDP增长的贡献率为达30.7%,拉动GDP增长2.86个百分点。

二、从需求层面看,固定资产投资增长加快,市场消费平稳增长。

(一)固定资产投资实现较快增长。突出抓好可再生能源业、城乡公路网、脱贫攻坚等领域重点项目实施,为全县稳投资提供强力支撑。全年完成固定资产投资52.7亿元,增长25.9%,高于全市平均增速(5.8%)20.1个百分点。  

(二)市场消费平稳增长。全县城乡居民收入持续增长,特别是农村居民收入的较快增长使居民消费潜力被进一步挖掘,全年实现社会消费品零售总额25.0亿元,同比增长7.8%。  

三、从发展质量看,结构性动能转换向好 ,财政收入增长加快

(一)发展动能加快转换。一是新兴产业蓬勃发展。可再生能源发电业实现增加值占全部规模以上工业增加值的比重达到91.8%,增速比全部规模以上工业高2.0个百分点。二是投资结构持续优化。一、二、三产业投资额达35.3亿元,占建设项目投资的71.0%,其中,二、三产业投资占产业投资的比重达86.9%。 

(二)质量效益稳步提高。企业收入增势向好。全县规模以上工业企业实现业务收入25.0亿元,同比增长11.2%;限上零售企业销售额增长27.0%,限上住宿餐饮企业营业额增长2.7%。 

(三)财政收入增长较快。全部财政收入增长25.0%,高于GDP增速15.2个百分点;县级公共预算收入增速达到34.0%,高于全市(7.5%)26.5个百分点,比全部财政收入增速高9.0个百分点。尤其是税收收入在国家实施大幅度减税让利的情况下实现较快增长,全年实现税收收入3.04亿元,同比增长16.2%。财政收入占GDP的比重,由上年的7.94%提高到8.84%,提高了0.9个百分点,经济发展的质量越来越高。 

(四)民生福祉持续改善。一是财政用于民生的支出持续增加。财政用于民生的总支出达31.54亿元,比上年增长6.1%,占一般公共预算支出的88.97%。二是居民收入增长较快。城乡居民人均可支配收入分别达到28843元和11282元,同比分别增长9.4%和13.0%。在双双跑赢GDP增速的情况下,农村居民收入增速比城镇居民收入增速高3.6个百分点,城乡居民收入比由上年的2.64:1下降到2.56:1,下降了0.08个百分点。

    四、从运行环境看,支撑性指标坚挺,先行指标增长加快

(一)先行指标持续向好。售电量较快增长。电力部门完成全社会售电量26976万度,同比增长15.1%;其中,工业用电11127万度,同比增长27.7%。

(二)金融市场稳定向好。金融机构存贷款增速上升。截止到2019年12月末,全县金融机构人民币各项存款余额达89.59亿元,同比增长17.4%,增加13.30亿元;其中:居民储蓄存款达52.57亿元,同比增长11.6%,增加5.46亿元。金融机构各项贷款余额达42.10亿元,同比增长4.2%,增加1.69亿元。

(三)“四上”企业增加较多。2019年,我县新增“四上”企业15家;其中,规模以上工业企业5家,限上商贸业4家,服务业1家,房地产企业5家;年内退出3家,实际增加12家,累计达到了52家。“四上”企业的增加,将有力地拉动全县经济的发展。

五、从发展预期看,经济发展压力不减,存在问题值得关注

(一)经济总量小和结构性短板仍需持续发力。与5年前相比,我县GDP总量占全市的比重提高了0.51个百分点,但在全市的排位没有变化。二三产业增加值占GDP的比重仅有63.7%,比全市低20.5个百分点,仅相当于全市水平的75.6%。

尽管近年来我县财政收入占GDP比重连年提升,但在全市来看仍然偏低。2019年,我县财政收入占GDP比重仅有8.8%,比全市低12.6个百分点,仅相当于全市水平的41.2%。

(二)清洁能源输出和建设进度矛盾仍需加快破解。一方面,2019年占规模以上工业主导地位的风力发电行业受电网制约弃电严重。另一方面,从风电建设方面来看,截止2019年底,还有6个风电项目没有如期完工,特别是有的项目几年前就已开工到现在仍未完工,还有的项目虽已核准但仍未动工。

(三)传统农业偏重和特色农牧业偏小的矛盾仍然突出。尽管近两年随着土地流转,规模化经营、设施农业的发展和农业产业化进程不断推进,特色农牧业发展有了较大发展,但传统农业占主导地位的问题仍没有根本性的改变,农牧业受制于自然和市场因素影响较大。

(四)传统服务业偏重和现代服务业发发展不快的矛盾仍然突出。餐饮、住宿等传统服务业占比大、生产性服务业占比小以及现代服务业发展不快的状况没有根本性改变,且消费增速呈现回落趋势。近年来,受购买力外流、消费新热点缺乏等因素影响,我县社消零运行呈逐年下滑趋势。一是农村消费市场动力不足。受收入水平较低和主要消费人群外流等因素共同影响,农村消费市场后劲严重不足;二是限上零售额占比小、增速低。我县批零住餐四大行业仅有限上单位10家,当年实现零售额仅有2133万元,仅占全县总量的0.85%。  

(五)产业性项目投资和基础性建设投资仍然不足。虽然近两年我县固定资产投资实现了较高增速,但经济基础和公共设施历史性欠账太大,还需持续补齐这一短板,持续加大投资力度。

(六) “疫情”对一季度全县经济和城乡居民收入影响较大。经济发展方面,一季度是餐饮住宿业、零售业、文化娱乐业和交通运输业的黄金期,但由于受“新冠肺炎”疫情影响,企业商户的经营受到严重挫伤。城乡居民收入方面,由于大多数行业的企业商户经营受到影响,经营者和务工者的收入不同程度受到影响。

六、从发展形势看,机遇与挑战并重,多措并举力促经济持续向好

(一)在大局中把握发展机遇。从全国看,我国仍处于并将长期处于发展的重要战略机遇期,经济长期向好的基本面没有改变。从全省看,河北发展正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大战略势能逐步释放,“双创双服”活动效果不断显现,高质量发展的积极因素持续累积,新动能加快成长,机遇大于挑战。从全市看,全市深入贯彻习近平总书记视察河北张家口时发表的重要讲话精神,扎实推进张家口市“首都水源涵养功能区和生态环境支撑区”建设,经济发展内生动力和活力得到有效激发,经济发展后劲可期。从我县来看,近两年来,高强度的城乡道路建设和县城建设为安居置业奠定了扎实的基础,为外来客商投资兴业创造了良好的条件,同时,随着一批清洁能源项目、扶贫产业项目的建成投产,这些都为今后一个时期的发展创造了有力条件。从疫情影响看,对我县的农牧业生产,风光发电、农副产品加工等重点行业影响不大。综合分析,2020年全县经济发展的基本面没有改变,预计2020年全县经济运行有望延续稳中向好、稳中趋优的态势。

(二)强力抓好“疫”后复工复产。在坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓的同时,增强推动企业复工复产的紧迫感,采取有效措施,确保按省委省政府和市委要求尽快有序推动企业复工复产,高质量完成经济社会发展目标任务。要加强对企业生产经营情况的调度,摸清底数,明确目标,建立企业复工复产、项目开复工报告制度,逐一了解各企业在复工复产存在的问题和困难,并积极予以协调解决,争取早日使企业全部复工复产。各乡镇、开发区要落实属地责任,各行业主管部门要落实行业指导管理责任,做好企业防疫和生产经营人财物保障供应,为复工复产提供强有力保障。要加强企业复工人力保障,为企业组织人员返岗提供力所能及的帮助。要强化企业生产经营金融支持力度。要强化交通保障,确保公路网络畅通。要切实做好企业复工复产后的疫情防控工作,确保各企业都建立有效的防疫制度机制,制定完善的工作方案,加强健康监测和防疫知识培训,全面落实工作场所的消毒、通风等防疫措施,加强对企业复工复产后疫情防控工作的指导和督导检查。

(三)强力保障农业生产资料供应。当前新冠肺炎疫情进入防控关键时期,又正值春耕备耕关键时节,要按照习近平总书记重要指示精神,做到春耕备耕工作有序推进,确保农资市场平稳供应。农业农村部门在做好疫情防控的同时,积极采取有力措施,早谋划、早协调、早落实,千方百计组织货源,强化物资调运和储备,确保春耕需求的各类种子、化肥、农膜和农药等农资储备充足、供应正常,保障春季农业生产的基本需求。

(四)大力度推进项目建设。要发挥投资导向作用,牢固树立“把项目抓成企业”的理念,建立全流程跟踪服务机制,把握时间节点,如期推进项目引进落地、开工建设、投产达效,直至纳入统计范围。引导企业加大对工业技术改造、高新技术产业、战略性新兴产业、关键核心技术等领域的投入,推动产业结构转型升级,夯实实体经济发展后劲。加大对在建项目的资金保障和督导服务力度,力促各类重大产业项目尽快投产、竣工达效、形成税源、带动就业。 

(五)强力推进产业升级。围绕“绿色产业惠民强县”目标,聚焦“四大”产业, 实现特色主导产业新突破。充分发挥比较优势,聚焦错位发展,做大做强有机农业、清洁能源、生态旅游和“康养”产业四大主导产业,推动产业规模化和集约化发展。全力打造有机农产品供应地、坝上草原旅游目的地、坝上“康养”基地。

(六)全力巩固脱贫成效。一要健全精准防贫机制,持续巩固脱贫成果。全面小康路上一个不能少,健全稳定脱贫长效机制,巩固脱贫攻坚成果。不断完善精准防贫机制,建立返贫监测预警和应急救助机制,对贫困人口、脱贫人口进行动态管理,用好“精准防贫保险”,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的帮扶。将符合政策的低收入群体全部纳入兜底保障,坚决防止边脱贫、边返贫、边增贫。着力提升产业带贫效果,树牢“脱贫防贫根本在产业”的理念,健全产业发展与贫困群众利益联结机制,确保受扶持的企业在2020年全部达产见效,提升产业带贫效果。广泛凝聚社会帮扶力量,树立开放思维,加强对外联系,全面宣传、推介康保,引导各界人士主动承担社会帮扶责任,营造全社会关心支持康保的良好氛围。深入推进内源扶贫,认真总结脱贫攻坚的成功做法和经验,严格公益岗位管理,选树群众身边典型,讲好康保扶贫故事,全面激发群众脱贫内生动力。

(七)强力推进乡村振兴。科学统筹好公共服务、产业发展、环境整治、村庄绿化等工作,建设各具特色的美丽宜居乡村。扎实推进“空心村”治理。用足用好城乡建设用地增减挂钩政策,引入社会力量参与“空心村”治理,形成3—5个特色产业成规模、“双基”建设上水平的人口集聚区,2020年底基本完成“空心村”治理任务,改变康保大而散的农村布局。大力发展富民乡村产业。充分发挥乡村资源和生态优势,支持外出人员返乡创业,积极发展休闲旅游、健康养生、养老服务等乡村新型服务业。持续开展人居环境整治。深入实施农村人居环境整治,重点做好垃圾污水治理、清洁供暖和村容村貌提升等工作,推动环卫机械化向农村延伸,打造农村环境全域治理“升级版”。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号