您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口局召开2019年经济形势分析联席会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2020年2月4日点击量:5273

      1月15日,张家口局召开2019年全市经济形势分析联席会。副局长焦广福主持会议,市发改委、市工信局、市财政局、市交通局、市住建局、市供电公司、市商务局、金融办和局各相关科室负责同志围绕2019年经济运行情况进行了分析汇报。焦广福对各单位的汇报给予点评,并对联席会议制度在每季度发挥的作用给予充分肯定。围绕做好2019年经济形势分析工作,提出三点意见:

    一是客观分析、科学研判,准确把握全年经济形势。初步判断,2019年全市经济运行整体呈现平稳向好态势,国内生产总值、规模以上工业等主要经济指标实现较快增长。2020年的经济运行仍面临着巨大的挑战,表现在我市工业经济基础依然薄弱,工业生产持续放缓,新增规上工业企业数量少,停减产企业仍然较多等突出问题;固定资产投资后劲不足,交通基础设施投资下降等问题,不能仅依靠冬奥项目拉动,还应着力强化投资项目落地落实。各部门要客观分析科学研判,找差距、定措施,为全市经济平稳较快增长提出好的建议。

二是更加精准服务市委、市政府科学决策。通过全市经济形势分析联席会,我们将把各单位的分析情况及时整理,把握全市经济运行特点,突出经济运行中的亮点,准确反映存在的问题,提出具有可操作性的合理化建议,撰写出2019年全市经济运行情况报告。同时,局各专业科室也要及时撰写出统计专报,为市委、市政府科学决策搞好统计服务。

三是搞好数据解读,并及时向社会发布。要认真做好新闻发布工作。撰写好新闻发布稿件,对社会关注的各项数据认真进行解读。要按照年初制定的新闻发布计划,与市政府新闻办公室密切配合,做好新闻发布工作。

就做好全年经济工作,焦广福强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我市经济面临着京津冀协同发展、筹办冬奥会、建设“首都两区”等一系列重大机遇,与京津的联系日趋紧密,产业合作更加广泛。各成员单位要加强配合,在服务全市经济发展上积极作为。


版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号