您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年12月13日点击量:4867

根据中央“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作部署和委统一安排,12月6日,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第十九巡回指导组组长贾玉刚、副组长孙志永、组员武耀华、赵巧丽参加会议。

局党组成员、副局长焦广福主持会议并首先代表市统计局党组班子进行检视剖析发言。焦广福巡回指导组汇报了市统计局主题教育活动总体情况特别是深入基层调研、深刻检视问题、集中整改落实的情况。

焦广福在汇报中提出市统计局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化基层治理水平提高方面认真探索,深入研究。市委主题教育第十九巡回指导组的有力指导下,带领全局党员干部职工按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,狠抓思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,取得了扎实的成效。

随后,局领导班子成员依次进行个人检视剖析发言,局领导班子成员之间对各自存在的问题进行批评与自我批评。

贾玉刚组长代表市委主题教育第十九巡回指导组对市统计局主题教育专题民主生活会给予肯定。贾玉刚指出,市统计局专题民主生活会会前准备充分,查摆问题聚焦,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

贾玉刚强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话和指示精神,以担当体现绝对忠诚,以实干践行初心使命,把主题教育成效转化为推动统计工作发展的实际行动。进一步巩固、扩大主题教育成果,贾玉刚同志提出四点要求,继续深入学习领会党的十九届四中全会精神,将贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入充分发扬自我革命的精神,继续扎实推进整改坚持党性原则,加强制度建设立足本岗,服务大局

焦广福总结表态发言时强调,这次专题民主生活会局领导班子和班子成员按照市委有关要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动查摆问题,深究思想根源,提出整改措施,相互批评实事求是,“咬耳扯袖、红脸出汗”,指出的问题不遮不掩,提出的建议有的放矢,真正做到了见人见事见思想。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实,是全市统计系统的重要政治责任。要旗帜鲜明讲政治,锤炼忠诚干净担当的政治品格,教育引导各级党员干部特别是领导干部带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要入脑入心学理论,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要见底见效抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要着眼长远建制度,构建完善不忘初心、牢记使命长效机制,巩固和深化主题教育成果。要学习先进作表率,激励党员干部勇担当善作为敢斗争,最大限度凝聚干事创业强大动力。要攻坚克难谋发展,持续巩固脱贫成果,扎实推进乡村振兴要注重生态促升级,围绕“两区建设”工作,为促进产业转型升级提供统计服务。要聚焦民生解难题,针对人民群众关注的焦点、难点问题,做好统计服务、宣传相关工作

焦广福对市统计局下一步工作提出要求,进一步深化学习教育,打牢思想理论根基。进一步严肃党内生活,营造良好政治生态。进一步抓好问题整改。打造忠诚干净担当的高素质专业化统计队伍,着力提升统计服务水平,为全市完成三大历史任务、交出两份优异答卷提供更加扎实的统计保障。



版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号