您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口局积极开展12.4普法宣传活动

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年12月5日点击量:5324

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造支持配合第七次全国人口普查的良好社会氛围,推动统计法治宣传教育形成热潮。12月4日上午,“2019年张家口市宪法宣传周活动”在市工业文化主题公园举行。本次活动由张家口市司法局、桥东区司法局主办,来自市统计局、财政局、人社局、税务局、检察院局、国家安全局、应急管理局、市场监督管理等20余个单位参加。

       活动现场,各单位组织宪法宣誓,统一制作了条幅,发放各类宣传品,广大市民踊跃参与法治灯谜展猜。市统计局法制科人员及相关科室人员到现场参加宣传活动,向前来咨询的群众发放《统计法律法规要点》、《统计法知识解读》《统计法实施条例》、《统计法律事务告知书》、《河北省统计条例》、宣传购物袋等资料,并讲解了《统计法》和《统计法实施条例》知识, 宣传内容丰富、气氛活跃。


       活动现场共计发放统计宣传材料6种3000余份,通过宣传,使社会各界进一步了解了统计,了解了统计法和统计知识,增强了人们对统计工作的理解,也展示了统计部门崭新的精神风貌。 同时,通过各部门集中普法,借机也进一步了解相关部门的普法形式,互通有无,增强了法律法规知识,对于今后统计普法起到一定的指导作用。

版权所有:张家口市统计局 2005-2020 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号