您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口局开展服务业企业跨部门联合抽查

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年11月4日点击量:786

    为认真贯彻落实省局、市政府“双随机一公开”的工作要求,进一步规范机动车维修和销售企业的经营行为,维护机动车维修和销售市场良好的秩序,保护机动车维修和销售企业和消费者的合法权益,保护环境,节约能源,促进机动车维修和销售的健康发展。10月29日,张家口市统计局、市交通运输局、市场监管局、市公安局和市环保局联合开展了对主城区内二类汽车维修企业的联合抽查,以不断加大对张家口市汽车维修和销售企业的监管力度。

    检查方式采用双随机定向跨部门联合抽查,抽查比例为15%,共6家单位。从抽选的单位看,目前给统计局服务业报送报表单位只有1家,其他单位不属于入统企业。
为了开展好这次抽查,执法人员借助这次难得的时机,进行了一次汽车维修企业的摸底调查,在抽查前进行了认真的准备,充分发挥了执法与普法相结合,谁执法谁普法的职责,每检查一个单位,都向对方发放《张家口市统计法律事务告知书》等法律宣传单,告知调查单位的权利和义务,同时将查检情况向基层统计部门进行沟通,提出加强管理、加强督促检查和业务指导的要求。

    事后张家口局将根据抽查情况进行梳理,严格按照服务业企业的入统规定,该入统的入统,该规范的规范,有统计违法行为的严格按照统计法的规定依法查处。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号