您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开对照党章党规找差距专题会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年11月1日点击量:859

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,按照中共张家口统计局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,10月10上午,市统计局召开对照党章党规检视问题找差距专题会议。市委第十九指导组武耀华、赵巧丽同志出席会议局党组书记、局长张爱民主持会议

会议首先由局党组书记、局长张爱民对党章、《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了全面解读,对党员权力和义务、党员领导干部的基本条件等内容进行重点领学。随后局领导班子成员依次进行对照党章《准则》《条例》检视问题汇报发言。

市委第十九指导组武耀华同志进行了点评。指出,市统计局党组对此次对照党章党规找差距专题会议高度重视,准备非常充分。在工作任务繁重的情况下,正确处理主题教育和业务工作的关系,取得了明显成效今天集中学习对照检视,是主题教育的一项重要内容,市统计局领导班子成员态度严肃认真查摆问题全面对照检视问题深刻。下一步要紧密结合个人实际,把查找出来的问题,全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容。要做到进一步学、进一步查、进一步改,立查立改、边查边改,切实把主题教育成效落到实处。

   张爱民要求,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章《准则》《条例》,进行根源剖析,进一步完善领导班子个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,认真整改落实,着力解决突出问题,为高标准开好专题民主生活会奠定基础。

张爱民强调,按照市委主题教育安排部署和《中共张家口市统计局党组关于对照党章党规找差距工作的实施方案》,在主题教育下一步工作中,一是抓整改落实。要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,在整改过程中进一步统一思想、端正作风、提高能力,紧盯调研台账,切实保证需要解决的问题逐项解决二是完善规章制度。要加强纪律作风建设,充分发挥制度的规范作用,确保思想纪律作风建设经常化、规范化和制度化。按照“谁承办谁负责、谁主管谁负责、谁决策谁负责”的责任追究原则,对违反工作纪律和工作程序、不履行义务行为坚决追究;三层层压实责任。要以高度政治自觉完成任务使命严格落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,以及支部书记“领头羊”责任。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号