您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开统计造假专项整治工作视频会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年10月14日点击量:1439

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,9月27日,市统计局党组决定召开全市统计系统统计造假专项整治工作视频会,袁程宏副局长阐述《张家口市统计造假专项整治工作方案》,部署全市统计系统统计造假专项整治工作,市统计局党组书记、局长张爱民做了重要讲话,焦广福副局长主持会议并提出明确要求。

会议的主要任务:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的一系列重要讲话指示批示,全面贯彻落实全省统计系统统计造假专项整治暨法治工作视频会和市委专项整治漠视侵害群众利益问题工作动员部署会议精神,动员全市统计系统牢记统计初心,践行时代使命,推动统计造假专项整治深入开展,取得实效。

张爱民强调:提高政治站位,充分认识开展专项整治意义。抓好专项整治是践行习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神的重要举措,也是落实省委、市委要求的具体体现,更是推动主题教育在统计专项整改取得实效的关键环节,切实增强开展专项整治的政治责任感和工作紧迫感,集中精力、集中力量推动法治工作深入开展。

张爱民要求:保持清醒认识,认真查找统计造假方面的突出问题。全市统计系统务必认真排查,把在省级层面上发现的问题,解决在基层,解决在这次专项整治的工作实践当中,一要继续强化统计基层基础,强力量、优手段、提素质;二要组织开展“四上”单位数据质量核查;三要强化数据质量把控;四要强化统计服务;五是大力推进统计法治建设。

张爱民强调:坚持目标导向,推动专项整治工作落细落实。全市统计系统要紧扣主题教育要求,把该干的工作干好、该做的事情做好、该解决的问题解决到位,确保取得让群众看得见、摸得着的成效;

张爱民要求:强化组织协调,为专项整治提供坚强保障。一要加强组织领导;二要争取县区党委支持;三要强化协调指导;四要保持上下联动;五要抓好整改落实。全市统计系统务必高度重视、精心组织、狠抓落实,确保专项整治不走过场、取得实实在在成效,要切实增强政治责任感和工作紧迫感,以对统计事业高度负责的政治态度和强烈的使命担当,发扬斗争精神,增强斗争本领,认真检视问题,狠抓整改落实,真正以提高统计数据质量体现专项整治成效,体现主题教育成果,为高质量服务好全市发展大局高标准完成三大历史任务,交出两份优异答卷贡献统计力量,提供统计保障。

市统计局局领导、各科室主要负责人,统计造假专项整治工作专班全体成员在主会场参加会议。各县区统计局全体人员在分会场参加会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号