您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局理论学习中心组召开(扩大)会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年9月5日点击量:534

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知和市委领导批示精神,按照市直机关工委下发的通知要求,8月5日市统计局理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习《习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习总书记在十九届中央政治局十五次集体学习时的重要讲话》和《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神。

党组书记、局长张爱民主持会议并讲话,局领导班子成员和局各科室负责人参加了研讨学习。

张爱民强调,习近平总书记的重要讲话,为新时代加强各级机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。明确了各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,推动机关党的各项建设高质量发展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张爱民指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化思想认识,明确目标方向,完善工作举措,全力以赴开展工作,全面提升市统计局机关党建水平和工作质量。

局领导班子成员围绕习总书记讲话精神,结合分管工作,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育议题,进行了深入研讨。

党组成员、副局长焦广福认为,加强和改进市统计局机关党的建设要认清党建的重大意义,加强思想认识。要把握机关党建的要求,打好理论基础。要深入调查研究,敢于直面问题、修正错误。

党组成员、普查中心主任韩永平提出,我们要深刻学习领会总书记重要讲话精神,认识机关党建工作的重大意义,加大工作力度,把党建工作和业务工作紧密的结合起来,把党员干部队伍建好管好用好,全力推动统计事业高速发展。

党组成员、副局长袁程宏认为,要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,不断开创机关党的建设新局面。一是要把牢理想信念的“总开关”;二是用好秉公用权的“尚方剑”;三是严守纪律规矩的“警戒线”;四是树立务实担当的“新作风”。

党组成员、副局长张勇提出,习近平总书记在会议上的重要讲话是对新形势下加强和改进机关党的建设作出的全面部署,我们要认真组织学习,吃透精神实质,抓好贯彻落实。

调研员李永宽认为,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,着力推动加强机关党的建设各项部署落地落实,将“两个维护”,作为市统计局机关党建首要任务、重中之重。

副调研员宋国华提出,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要把平时工作中的问题带到党建工作落实中去,求真务实、精准施策,切实增强市统计局机关党建工作的针对性、实效性。

张爱民对集中研讨情况进行了认真点评,张爱民指出,要认真学习习总书记讲话精神,在系统全面、融会贯通上下功夫,学深悟透、笃信笃行。紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统一思想、提升境界、凝心聚力,局党组要切实加强对机关党的建设领导,履行好全面从严治党责任。

张爱民强调,下一步工作中,要层层压实党建政治任务,推进市统计局机关党的建设高质量发展:一是坚持党组带头,率先作为,明确工作方向;二是开展警示教育,全员覆盖,消除歪风邪气;三是借助多种载体,学习理论,建立教育台账;四是及时发现问题,全面整改,务求落实到位。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号