您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局向市人大财经委汇报全市上半年经济运行情况

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年8月26日点击量:1574

8月15日,张家口市人大常委会财政经济工作委员会召开会议,听取市统计局、市发改委经济工作情况汇报。会上,市统计局党组书记、局长张爱民做关于2019年上半年全市经济运行情况的报告。市人大常委会常务副主任郭江主持会议,部分市人大常委会委员、财经委委员和人大代表参加会议。

张爱民从2019年上半年全市经济运行的主要特点、存在的主要问题和力促经济平稳健康发展的工作建议三个方面作了汇报。报告认为,上半年全市经济运行继续保持总体平稳态势,主要经济指标保持增长。报告指出,上半年全市经济延续了总体平稳的发展态势。但当前国内外经济形势复杂严峻,不稳定不确定因素增多。特别是我市工业下行压力增大,投资潜力严重不足,重点消费品增长乏力,经济增长支撑点不多,发展环境约束增多等不平衡不充分问题仍较突出,下半年保持经济平稳增长面临不少困难和下行压力。下一步,按照市委“一个抢抓,两个确保”总要求,继续坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入推进“三深化三提升” 活动,狠抓“六稳”政策落实落地,促进全市经济平稳健康发展。

郭江对市统计局2019年上半年全市经济运行情况分析报告给予了充分肯定,认为市统计局对此次汇报工作非常重视,汇报材料内容详实全面,分析准确透彻,工作建议有很强的可操作性,要求市人大财经委要组织人员认真研究分析。郭江指出,当前全市经济社会发展面临的困难和问题仍然较多,必须客观分析,冷静看待,充分应对。围绕做好下半年全市经济工作,郭江提出三点意见。一是抓项目要和抓产业相结合;二是“两区”建设要和高质量发展相结合;三是调整产业结构要和节水相结合。

与会的市人大常委会委员、财经委委员和人大代表在认真听取汇报后,就全市经济运行中存在的一些问题与市统计局进行了沟通交流。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号