您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口统计局组织开展宪法法律知识考试

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年7月23日点击量:774

    7月23日上午9时,由市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室共同组织的全市干部宪法法律知识考试正式开考,市统计局局长张爱民等七位处级领导及在局的全体干部52人在局机关四楼会议室参加集中考试。

    此次干部宪法法律知识考试是全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力和水平的重要举措。考试内容包括:《中华人民共和国宪法》,党的十九大精神,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》等法律有关内容。此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增加了《中国共产党章程》和党内法规的相关内容。

    为做好考试准备工作,法制科先后两次进行通知,明确参考人员范围、组织形式和主要考试内容,整理编印复习资料。各科室高度重视,统筹安排工作,保证了学习效果和参考率。考试前,明确了考场纪律,进入考场后应按指定的座位就座,迟到 15 分钟不得入场;将手机关闭或调成震动模式,不得在考场内接打电话;必须保持考场安静,不准吸烟,不许交头接耳,严禁偷看他人试题或交换试卷;开考 30分钟后,方可交卷;需交卷时,将试卷放在本人桌面上,然后安静、迅速离开考场;在答题前将本人姓名等信息写在试卷规定位置,答题一律用蓝色、黑色水笔或圆珠笔,其他颜色笔答题无效。要求答题确保试卷字迹工整,考试结果要作为干部年度评优、评先的重要参考。这次考试,由法制科同志担任监考人员,进一步严肃考试纪律,保证考试工作顺利进行。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号