您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开全市统计系统网络安全和信息化工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年7月18日点击量:1027

7月11日,张家口市统计局召开了全市统计网络安全和信息化工作会议。会议传达了全国统计网络安全和信息化工作会议、全省统计网络安全和信息化工作会议精神,总结了2018年统计系统网络安全和信息化工作,研究部署2019年重点工作任务,并邀请河北北方学院武仁杰教授对网络安全进行培训。市统计局张爱民局长出席会议并讲话,副局长袁程宏、张勇参加会议。

张爱民指出,2018年全市网络安全和统计信息化工作认真落实中央、省深化统计体制改革、加快信息化建设的部署,按照省委省政府、国家统计局、省统计局网络安全和信息化工作要求,围绕大局,服务统计,保障网络系统安全可靠,保障四经普工作有序推进。要站在“完成三大历史任务、交好两份优异答卷”的高度推动网络安全和信息化工作,切实履行网络安全责任,切实增强服务意识和创新意识,切实强化督导检查,切实加强组织领导。保障统计业务顺利开展,勇于创新,奋发作为,全市统计网络安全和信息化工作取得丰硕成果。

张爱民强调,全市统计网络安全和信息化工作在各级统计局党组的正确领导下,认真贯彻习近平总书记系列重要指示精神,强化政治引领,深入贯彻关于网络强国的重要思想,按照省委、省政府有关部署,聚焦“完成三大历史任务、交好两份优异答卷”总目标,认真落实中央、省深化统计体制改革、加快信息化建设的部署,紧紧围绕服务统计大局,勇于创新,奋发作为,统计网络安全和信息化工作取得新成效,为统计改革发展安全高效运行提供了有力的保障。今年是建国70周年,维护国家安全、确保网络安全意义重大。统计信息化工作者要积极融入信息化快速发展大势,适应大数据、人工智能蓬勃发展给统计工作带来的机遇和挑战,主动作为,勇于突破,利用现代信息网络技术,推进统计改革发展,提高统计工作效能,为统计工作提供全领域、全过程、全流程的信息化支撑。各级统计信息化部门要明确新形势新任务新要求,承担起维护统计系统网络安全的使命,承担起建设信息化引领的智慧统计的职责,承担起新形势赋予的重任。

副局长袁程宏主持会议,他强调,2019年全市统计信息化系工作要以网络安全为保障,以信息化为支撑,以改革创新为动力,以提高数据质量为中心,以服务统计为宗旨,确保网络安全,保障经济普查,健全运维机制,深化统计服务,着力在统计网络安全和信息化工作方面取得实效。袁程宏指出:做好互联网线路提速与乡镇联网建设工作、启动我市宏观统计数据库建设、健全运维机制、购置必要的网络安全设备是下半年工作重点。

各县区统计局局长、市局各科室主要负责人,作为本单位网络安全第一责任人,现场签署了网络安全责任书。

各县区统计局局长、主管网络安全和信息化工作的副局长及网管人员,市局副科级以上人员共70多人参加了会议。



版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号