您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开规模以上重点工业企业座谈会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年7月3日点击量:278
    为深入贯彻落实省委、市委关于开展“三深化、三提升”活动部署要求,围绕《张家口市精准服务规模以上工业企业专项工作实施方案》和《张家口市规模以上重点工业企业联席制度》要求,进一步做好我市规模以上工业企业统计服务和预警监测工作,近日,张家口局召开部分规模以上重点工业企业座谈会。
    会议通过座谈交流的方式,听取与会企业在发展过程中遇到的亟待解决的问题,征求合理化建议;座谈统计部门入企帮扶工作的方式方法;征求企业对统计工作相关意见建议,通过搭建统计部门与企业直联平台,更好地服务企业,为市委、市政府决策提供参考。会上还座谈交流了今年1-5月份企业生产经营情况,分析和研究预测上半年生产运行趋势,探讨了企业生产运行中存在问题和相关工作建议。
    市统计局党组书记、局长张爱民对今后工作提出四点意见:一是继续深化统计服务,服务好全市发展大局。认真贯彻落实市委回建书记到市统计局调研重要指示精神,将服务企业工作全方位做好。结合市委、市政府关于“三深化、三提升”和“双创双服”活动部署要求,针对与会企业提出的问题,形成工作专报上报市政府,充分发挥统计部门的职能作用;二是真实反应客观实际,有效提高统计数据质量。要以最坚决的态度,最有效的举措抓好数据质量,快速精准地掌握企业经营运行中的变化,及时发现工业经济运行中苗头性问题,有效进行预警,为领导决策提供支撑。通过进一步夯实统计数据基础,高标准地提高统计数据质量,提升统计工作整体水平;三是建立完善工作机制,充分发挥职能作用。充分发挥重点企业代表性作用和统计部门工作职能,通过建立预警监测分析工作机制,及时了解重点企业生产运行情况,收集新情况、新问题,分析研判行业运行趋势,为市委、市政府提供决策依据;四是加强沟通联系,深入企业做好帮扶。通过与企业密切沟通联系,及时发现行业运行中趋势性问题,提供高质量工作决策参考。统计部门要经常深入企业,做好统计相关工作业务指导帮扶工作,重点工业企业要主动配合,提出合理的工作建议,共同服务好全市经济发展大局。
    16家规模以上重点工业企业代表、市统计局相关负责人参加会议。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号