您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局开展满意度调查助力创建国家卫生城市

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年6月19日点击量:370

为助力张家口市创建国家卫生城市,张家口市统计局主动作为、积极参与,联合市创建国家卫生城市领导小组办公室共同开展了全市卫生状况满意度专项调查。

一是联合组织,共商方案。市统计局与市创卫办就做好全市卫生状况满意度调查进行了专题座谈。创卫办介绍全市创建国家卫生城市工作情况和《国家卫生城市标准》相关评选要求,拟定了《张家口市城市居民对全市卫生状况满意度调查工作方案》,明确了调查目的、任务和时间。市统计局社情民意调查中心就调查方式、问卷设计、样本范围、组织培训、质量控制等方面提出专业建议。双方通过共同协商,进一步完善了调查方案和各项保障措施。

二是发挥优势,电访调查。此次专项调查采用国际通行、科学快捷的计算机辅助电话(CATI)方法,通过全国统计系统社情民意调查专用号码呼出访问。充分发挥了社情民意调查的公益性和公信度高的特点,快速、高效收集广大市民对创建国家卫生城市工作的意见和态度,客观、及时反映创卫工作开展的实际情况。

三是严格培训,规范实施。按照市统计局社情民意调查中心电访工作相关制度要求,调查前对聘用访员分别从工作纪律、设备操作、访问语言、问题解读及创卫的相关知识进行了专业培训。项目执行期间,由社情民意中心负责同志进行实时监管和全程辅导,严守方案要求和工作规范,保证了调查任务高效高质量完成。

四是客观真实,作用突出。此次调查分别从居民居住环境、公厕、餐饮服务、公共交通站点、所在城区道路及城市整体卫生状况六个方面进行了满意度电话访问,调查对象不限身份和职业,具有较为广泛的代表性。调查结果看,汇总及各分项指标能够客观的反映广大市民对全市卫生状况的真实评价。市创卫办认为调查结果公正详实,含金量极高,值得深入研究,对继续加强全市环境卫生建设具有重要的参考价值。



版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号