您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开视频会议再推进普查数据审核工作

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年6月5日点击量:146

5月31日,张家口市统计局召开四经普工作视频会议,对全市普查数据审核工作进行再推进。会议主要围绕省、市四经普审核验收工作视频会议要求和近期省、市普查数据质量检查情况,结合全市普查数据审核阶段梳理发现的问题,通报落后,研究措施,提出要求,确保全市在普查数据审核工作冲刺阶段,攻坚克难,进一步提高普查数据质量。市级名录、工业、贸易、服务业、人口与就业、社会与科技等专业分别就专业审核进展情况做了详细通报,指出问题,对核实性和提示性的错误类型进行经验和逻辑分析,提出修改建议和方法,规定了修改期限。
会上,市经普办主任韩永平指出当前全市普查数据审核工作进度慢、通过率较低,就做好普查数据审核工作,并提出五点要求。一是各县区要充分认识到,当前审核工作时间紧迫、形势严峻。要克服审核改错工作量大的困难,直面压力,调整工作状态,尽最大努力,在有限的时间内做好审核验收工作。二是要梳理问题,突出重点。各县区要认真梳理省市反馈审核错误,查准原因,树立问题导向,全力提高审核进度。三是真抓实干,主动作为。县区统计局局长要亲自抓,协调专业,了解情况。专业人员要担当作为,遇到问题及时修改,严禁出现“坐、等、靠”行为,打好审核攻坚战。四是坚持实事求是。严格按国家、省方案要求,坚持实事求是,不触底线不碰红线。五是按时完成审核验收任务,做好迎检工作。各县区要根据省市时间节点要求,倒排工期,全力推进,不拖全省、全市后腿。把普查数据审核验收各项工作做实做细,为迎接国家数据质量抽查做好充分准备。
各县区统计局局长、经普办主任,各专业骨干及经普办全体在县区分会场参加会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号