您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开全市统计法治工作会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年5月23日点击量:215

为进一步提升全市统计法治工作和统计执法能力和水平,发挥好统计法治监督和保障作用,4月29日-30日,张家口局召开了全市统计法治工作会议。

会议总结2018年全市统计法治工作,部署2019年工作;解读《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《河北省统计条例》;规范统计执法双随机抽查工作方法步骤; 规范统计执法文书制定标准;交流探讨张家口市统计法治工作面临的主要问题。为保证培训效果,法制科的同志做了精心的准备,制作了PPT课件,网页的截图,通过图表等方式进行了详细的解读,会上,县区的同志们对今后更好的开展统计法治工作提出了建议,会议取得了圆满的成效。

副局长焦广福到会并做了重要讲话,明确提出:一要切实提高对统计法治工作的认识。随着中国特色社会主义进入新时代,统计工作和统计法治工作也进入新的时期,越来越受到各级政府的高度重视和社会的广泛关注,希望大家要认清形势,转变观念,使自己的思想和工作跟上时代的步伐。二要努力提高自身的统计法治能力和素质。首先要认真学习中央关于统计工作的三个文件精神;其次要认真学习统计法律法规;再次要提高统计执法能力。三要扎扎实实做好统计法治工作。首先要加强组织领导;其次要深入进行宣传;第三要加强队伍建设;第四要积极开展工作。

各县区统计局主管法治工作的局领导、法治工作负责人及执法人员共计60余人参加会议。





版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号