您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委书记对一季度经济形势分析报告作出批示

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年5月13日点击量:355

4月28日,张家口市委书记回建对市统计局报送的《经济运行开局良好 增长势头好于预期——2019年一季度全市经济形势分析》作出批示:“市统计局党组近期工作积极主动值得肯定。只要大家都行动起来,我们就没有干不成的事。请市政府各位主管市长和市直相关部门加强调度,深入一线去研究、解决问题。”

该报告对一季度全市经济进行了全面分析研判。从“经济实现良好开局、有效需求相对稳定、结构调整成效显著、民生改善持续加力、发展环境不断优化”五个方面分析了全市经济运行的主要特点。提出了当前经济运行中存在的主要问题。对下一步抓好全市经济运行提出了以高质量发展为目标,加快提升实体经济发展成效、以扩大有效投资为导向,促进新动能发展壮大、以提升民生福祉为重点,推动消费持续升级等具体建议,为市委市政府领导决策提供了参考。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号