您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局向市政府常务会汇报一季度经济运行情况

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年5月10日点击量:454

4月30日,市政府召开常务会议,市长武卫东主持会议,听取市直相关部门工作汇报。市统计局局长张爱民对2019年一季度全市经济运行情况做专题汇报。

张爱民从“经济实现良好开局、有效需求相对稳定、结构调整成效显著、民生改善持续加力、发展环境不断优化”五个方面汇报了全市经济运行的主要特点,提出了当前经济运行中存在的主要问题,对下一步抓好全市经济运行提出了以高质量发展为目标,加快提升实体经济发展成效、以扩大有效投资为导向,促进新动能发展壮大、以提升民生福祉为重点,推动消费持续升级等具体建议。

武卫东市长对市统计局一季度全市经济运行情况分析汇报给予肯定。对今年后期全市经济工作提出要求。他指出,从一季度经济运行情况看,符合张家口目前拥有的机遇和基础,前景可观。要坚决贯彻落实习近平总书记视察张家口作出的重要指示精神,保持战略定力,努力建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,努力探索经济欠发达地区生态兴市,生态强市的路子。他强调,下一步全市经济工作,一是从中央到地方各类减税降费、工业经济、实体经济等方面政策,要进一步加大宣传力度,让企业了解、落实到位。要解剖麻雀,发现问题及时解决问题。二是经济工作各部门要按照“三深化三提升”要求,进一步提升工作的有效性、精准性、时效性。每一位干部都要联系企业、联系市场主体,帮助解决问题。三是要将市委全会提出的“一个抢抓、两个确保”要求落到实处,深入研究,聚焦发力,强力补齐短板,改进提升工作水平,齐心协力,狠抓落实,以实际成效促进全市经济实现高质量发展。

常务副市长郭英强调,要进一步巩固良好发展态势。一是要大幅度调整产业结构,大量引进高新技术企业,加快替代传统产业;二是要各县区及经济主管部门高度重视有效投资等方面工作,加快高质量发展;三是各级、各部门都要形成合力,加大招商引资力度,积极培育市场主体,加快发展氢能、大数据等产业,培强发展支撑。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号