您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市召开2019年一季度国民经济形势新闻发布会

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年5月6日点击量:282

   4月30日下午,张家口市人民政府新闻办公室、张家口市统计局联合召开一季度张家口市国民经济形势新闻发布会。会议由市委外宣局主任徐帅主持,市统计局副调研员、新闻发言人宋国华做新闻发布。

 

宋国华首先对一季度全市经济运行情况进行了发布。一季度,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届四次全会重大决策部署,深入推进“三深化三提升”活动,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期政策落实力度,全力推动创新发展绿色发展高质量发展。一季度全市经济总体平稳,开局良好,主要经济指标保持较快增长,经济运行实现首季“开门红”。宋国华对农业、规模以上工业、服务业、固定资产投资、消费品市场、进出口和利用外资、经济结构调整、财政收支、就业形势、居民消费价格及工业生产者价格等十个方面的发展情况进行了全面介绍。

 

发布会上,宋国华回答了记者提问,重点介绍了全市经济运行中的突出特点和亮点,并对上半年全市经济形势进行了展望。她指出,下一步,全市各级各部门要认真贯彻落实市委“一个抢抓,两个确保”总要求,围绕发展壮大实体经济,推动国家减税降费政策进一步落地见效。要大力优化营商环境,加强经济运行调度,狠抓产业项目落地,培育发展新动能,促进消费升级,推动全市经济创新发展、绿色发展、高质量发展。

 

   河北日报、河北电台、张家口电视台、张家口日报、长城新媒体等10余家新闻单位记者参加了发布会。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号