您当前的位置: 首页 > 工作动态

市统计局召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年4月8日点击量:1823

4月2日,市统计局召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习市扶贫开发和脱贫工作领导小组会议精神、市委回建书记重要讲话精神和市委副书记、市长、市扶贫开发和脱贫工作领导小组组长武卫东重要讲话精神,研究部署下一步重点工作。市统计局党组书记、局长、扶贫开发和脱贫工作领导小组组长张爱民主持会议,领导小组副组长、领导小组成员参加了会议。

张爱民提出五条具体要求。一是制定年度工作计划,细化目标任务,明确责任分工,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。二是按季召开领导小组会议,专题研究脱贫攻坚工作。三是抓实帮扶工作,帮扶责任人要坚持每两月走访帮扶一次以上,要切实深入帮扶户,及时准确掌握被帮扶户的基本情况、存在问题,帮助理清发展思路和方向,宣传党的扶贫政策,并做好相关记录。四是认真开展调研指导,局党组书记、局分管扶贫工作领导每季度入村开展帮扶指导工作一次,做好联络、协调、服务工作。五是充分发挥职能优势,继续按季度提供贫困县相关资料,完成两篇高质量分析报告,为市委市政府领导和扶贫部门提供决策参考。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号