您当前的位置: 首页 > 工作动态

经普办召开全市经普工作会议推进普查登记审核

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年4月1日点击量:532

3月26日,张家口召开全市经济普查工作专题会议,对普查登记和数据审核进行再推进再部署。市经普办主任韩永平指出全市普查工作形势严峻,各县区务必高度重视,认清差距,查找问题,明确目标要求,组织协调普查员和专业加强普查登记和审核进度,明确时间节点,保证质量,全力推进普查工作。会议重点从四个方面对普查登记和审核工作进行了布置。

一是树牢底线思维,确保数据质量。市法制科就普查法律法规和普查条例进行了详细解读,通报了天津经济普查违法案件。严明工作纪律规范,要求各级统计人员和普查员坚持树牢底线思维,不越底线,不碰红线,坚决杜绝坐登抄登现象发生和普查造假、弄虚作假行为。

二是通报进度,总结问题。通报全市及县区普查登记和审核通过进度,特别指出非一套调查单位登记进度缓慢、审核通过率偏低、县区工作进展不平衡的问题。登记和审核进度与全省水平比较存在一定差距。针对问题,明确了任务时间,细化责任分工,要求各级普查机构登记审核质量,全力加快工作进度。

三是进一步规范非一套表单位平台数据审核修改工作流程和方法。布置《平台数据修改审批表》,并根据全省数据审核修改要求,结合实际,整合各专业修改流程,设计《张家口市第四全国经济普查现场核实情况记录表》,讲解了填报方法和要求。

四是分专业专题部署培训。按经普办、名录、核算、工业、贸易、服务业、投资、社科文、人口就业进行分组,设置分会场,组织市级专业骨干,突出专业重点,对县区分专业进行普查数据审核修改专题培训。

市县区经普办主任、相关专业人员共186人参加会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号