您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市委理论中心组学习《河北省防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作实施办法》

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年3月28日点击量:568
    3月23日,张家口市委理论中心组(扩大)召开以“学习全国两会精神 走好新时代赶考路”为主题的集中学习会议,学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、《关于进一步严格党内政治生活加强民主集中制建设的若干意见》、习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》等七项内容。市委书记回建主持会议并讲话。市长武卫东,北京冬奥组委副秘书长、市人大常委会主任、 市政协主席、 市委常委,市政府党员副市长出席会议。市人大常委会副主任、市政府其他副市长等主要领导列席会议。
    会议强调:要提高政治站位,强化思想认识,切实把贯彻落实河北省《督察实施办法》精神作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为贯彻落实中央、省市关于深化统计改革系列重要文件精神的一项核心内容,深刻认识统计造假、弄虚作假的复杂性、顽固性,强化责任意识和担当精神;要认真组织学习,全面领会精神,全市各级各部门要切实将学习河北省《督察实施办法》等统计改革重要文件精神作为一项重要政治任务;要坚持问题导向,筑牢风险底线,围绕河北省《督察实施办法》确定的统计督察对象、督察内容要求,认真开展查纠整改,及时堵塞漏洞,排查化解风险,健全完善防范和惩治统计造假、弄虚作假长效机制;要加强督导检查,确保落细落实,将学习贯彻河北省《督察实施办法》列入重点督察事项,推动河北省《督察实施办法》等统计改革文件在我市得到严格遵守和全面落实。
    回建强调,弘扬赶考精神、实现换道超车,要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,强化理论武装,增强行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保改革发展稳定各项事业沿着正确方向前进;要围绕中心大局,狠抓落地见效,切实把心思精力聚起来、工作标准提起来、执行力强起来,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓落地见效,确保各项既定任务目标圆满完成;要坚持底线思维,防范风险挑战,进一步增强风险意识,及时有效化解风险隐患和矛盾问题,不断强化治本之策,千方百计“托底”“守底”“保底”,牢牢掌握工作主动权;要强化责任担当,发扬斗争精神,勇于自我革命,敢于较真碰硬,严守纪律规矩,始终保持赶考的责任担当和劲头状态,不断练就应考的过硬本领和精神境界。

版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号