您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市发布2018年国民经济和社会发展统计公报

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年3月28日点击量:354

  2018年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实习近平总书记视察张家口重要讲话精神,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好抓发展、促改革、保稳定、惠民生各项工作,全市经济运行呈现总体平稳、稳中向好态势,各项社会事业取得新进步。

        为全面反映2018年张家口市经济社会发展情况,张家口市统计局提早谋划,密切同各有关部门的沟通,积极收集整理数据资料,在确保数据质量的前提下,于3月26日发布了《张家口市2018年国民经济和社会发展统计公报》,并通过统计网站、报纸媒体等多种渠道向社会公众发布。3月26日《张家口日报》专题报道栏刊登了《统计公报》。

        今年公报呈现两大特点:一是在内容上进行了改版。适当调整了部分内容的排列顺序,增加了部分指标数据,图表借鉴了全省公报中的格式,呈现了新的面貌。改版后,公报分综合、农业、工业和建筑业、固定资产投资和房地产开发、国内贸易、对外经济、交通邮电和旅游、财政金融和保险业、科学技术和教育、文化卫生和体育、资源和环境保护、城市建设和安全生产等十三个部分,充分展示了张家口市2018年经济和社会发展全貌。二是提高了可读性。为了使公报更加通俗易懂,在进行内容描述时,既有专业性的文字内容,还增加了统计图表数量,提高了公报的可读性,可以有效满足党政领导和社会公众对统计数据的需求。



版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000238号