您当前的位置: 首页 > 工作动态

常务副市长郭英对普查登记工作作出批示

来源: 张家口市统计局 发布时间:2019年2月12日点击量:2951

日前,张家口市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长郭英在张家口市第四次经济普查领导小组办公室报送的《关于督导检查全市普查登记工作情况的报告》上作出重要批示,提出明确要求。

郭英批示:“经济普查工作取得阶段性成绩应予以充分肯定。但存在问题也不容忽视。希望进度较慢的县区要加大工作力度扭转被动局面,确保经普工作如期高标准完成任务。”

2019年1月18日至25日,由统计局领导班子成员带队,组成6个督导组对全市19个县区普查登记开展情况进行实地督导。市经普办认真梳理及时形成报告上报市政府。《报告》从业务培训、宣传动员、PAD注册、入户登记等四方面总结了当前普查登记开展情况,指出存在入户困难、操作流程欠规范、登记进度不平衡等问题。有针对性的提出四方面建议:一是要求各县区坚持以数据质量为中心,严把数据质量关。二是规范业务流程,科学规划工作安排;三是加强通报调度,确保全市工作整体推进;四是定期开展督导,及时发现解决问题。下一步,市经普办、各县区和有关部门将认真贯彻落实好市政府领导的批示精神,按照省市统一部署,扎实做好普查登记阶段各项工作,确保全市经济普查工作高质量完成。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号