您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市政府召开普查登记动员电视电话会议

来源: 张家口市统计局 发布时间:2018年12月29日点击量:8833

12月28日,张家口市政府召开全市第四次全国经济普查登记动员电视电话会议,对全市普查登记阶段工作进行部署动员。会议由市政府副秘书长张文浩主持,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长张爱民通报了全市经普前期工作进展情况,对普查登记阶段任务进行了部署。市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长郭英做动员讲话。

郭英指出,按照国务院、省政府第四次全国经济普查领导小组统一部署,张家口市前期普查各项工作不断向纵深开展、加速推进,实现了“普查保障高效务实、业务指导全面有力、部门参与深度超前、单位清查顺利完成、宣传发动形成气候”的普查工作目标,为普查入户登记工作奠定了坚实基础。从2019年1月1日开始,全市普查登记工作正式启动,各县区、各部门要严格按省、市安排部署,从全市改革发展的大局出发,充分认识经济普查的重大意义,进一步增强责任意识、质量意识,全力以赴、不辱使命,真正把普查各阶段工作抓紧抓实抓好。

郭英强调,必须按照“全、准、实”的要求做好普查登记工作,达到“三个100%”。入户率要达到100%,绝不能允许坐登、抄登现象发生;指标的填报率100%,审核上报的普查的表不能有漏填项和遗漏项;正确率达到100%,尤其是经济指标一定要做到数出有据,符合事实。将实事求是的原则贯彻普查始终,确保数据的高质量和真实性,保证普查成果经得起历史和群众的检验。

郭英要求,各县区、各部门、各普查机构要真正紧张起来、迅速行动起来,高标准、快节奏地推动普查工作有力有序开展。要落实主体责任。经济普查是政府行为,各级党委和政府是第一责任人,要切实把普查的责任扛在肩上,把目标任务抓在手上,入户登记谁来干、怎么干、干成什么样,都要心中有数、责任到人、安排到位。要解决关键问题。把人员和经费落实到位,合理安排财政预算,保证有人干活、有钱干活、有地方干活;按照普查要求分解任务,开展督导检查,把握质量标准。部门、县区间搞好沟通协调、指导帮助,确保全市一盘棋、落实一个样。要加强宣传培训。各级宣传部门要通过多种渠道、多种形式,广泛开展经济普查宣传活动,让广大调查对象真正了解这次普查的目的和意义,积极主动配合入户登记工作。要特别注重乡镇街道普查机构建设和人员培训,让具体经办人员熟练掌握普查要点和工作流程,提高普查工作的质量和效果。要强化督导检查。市经普办要发挥好牵头组织、综合协调作用,严明纪律、定期督导,保证普查工作按照时间节点要求压茬推进,保证普查数据质量符合中央和省的标准要求。要切实保护普查对象的权益,依法履行保密义务,对虚报、瞒报、拒报以及伪造、篡改普查数据资料的单位和个人要依法严肃处理。要以严谨负责的普查程序来保证高质量的普查数据,让每一项结果都经得起国家和省的考核验收,经得起历史和群众的检验。

各县区常务副县、区长,市县区四经普领导小组成员单位分管负责同志,市县区经普办全体人员参加了会议。


版权所有:张家口市统计局 2005-2019 网站备案号:冀ICP备11004377号  网站标识码:1307000041
地址:河北省张家口市高新区长城西大街10号 邮编:075000【网站地图】

冀公网安备 13070902000269号